Пошив костюма повара — стремление к качеству

Основные требования, которые предъявляются к поварской форме: антистатичность, воздухопроницаемость, легкость обработки, стерилизации и дезинфекции, эргономичность (в ней должно быть комфортно работать), гигиеничность.

Европейские стандарты к поварской одежде имеют также такие показатели как степень водонепроницаемости, степень микробиологической и бактериальной чистоты. Предлагаемая поварская форма производится в соответствии с требованиями ГОСТов и ТУ с дополнениями и изменениями, где указанны все главные технические условия и стандарты производства. Регламентируются стандарты ткани, фурнитуры, ниток, раскроя и обработки изделий. Ткани, из которых шьется поварская одежда, отвечают таким показателям, как воздухопроницаемость, легкость обработки, защита от бактерий, микроорганизмов и вирусов и крово-отталкивающие свойства.

Поварская форма производится из натуральных и смесовых тканей. Ткани производятся в соответствии с нормативными документами, приятны в носке, пропускают воздух, не парят и не теряют при стирке качество и отличный внешний вид. Применяется широкая гамма вискозополиэфирных, хлопкополиэфирных тканей и смесь льна с полиэфиром, которые не сминаются, легко гладятся и стираются. Добавка полиэфира препятствует размножению микробов, бактерий и вирусов и предотвращают развития заболеваний у работников пищевой промышленности. А также подобные синтетические ткани не выделяют текстильную пыль, на которую распространены аллергические реакции.

Фасон и покрой поварской одежды регламентируются соответствующими ТУ на модель.

Основные изделия это халаты и костюмы повара, костюмы пекаря, костюмы кулинара, костюмы для технических работников, поварские фартуки, головные уборы — колпаки, шапочки, пилотки и полоски, куртки и брюки.

Производится поварская форма российскими предприятиями на современном высокотехнологичном оборудовании по новейшим методикам и проводится жесткий контроль качества ОТК. При стачивании изделий обязательно применяют двойные обшивочные швы или стачные швы с обязательным обметыванием. Допускается декоративная отделка поварской одежды с применением вышивки, тесьмы.

Нужно отметить, что в последние время руководители предприятий ориентированы на улучшение качества поварской одежды, а так же на ее функциональность, удобство и приятный внешний вид. На сегодняшний день существует сотни материалов специального назначения. Например, материалы для поварской одежды, предназначенной для горячих цехов. Сегодня для поваров работодатель может приобрести костюм из хлопковой ткани с огнеупорной пропиткой. Который почти совсем не будет отличаться от простого хлопкового костюма. Так же, есть возможность подобрать цветовую гамму. Костюм выдерживает более 90 стирок.

Работодатели стали понимать, что, покупая качественную поварскую форму, они не только предохраняют своих сотрудников от профессиональных заболеваний и несчастных случаев, но и экономят. Потому что, работая в тяжелых условиях, несомненно, необходимы материалы, обладающие высокой износоустойчивостью, стойкостью цвета и надежностью. Такие изделия, несмотря, что изначально являются более дорогими, в последствии служат гораздо дольше.

 

 
 
 

Авторизация